Bienvenue sur EcophytoPIC :

Vous êtes ici

Des plantes au service des bananiers à Mayotte

Publié le : 24/06/2019

L’agriculture mahoraise, principalement tournée vers les cultures vivrières de banane et de manioc, couvre 80% des besoins alimentaires de la population de... >Lire la suite

Culture : Banane Source : Coatis - Rita Mayotte

Méthode de lutte agro-écologique contre la mouche des cucurbitacées (Dacus ciliatus)

Publié le : 24/06/2019

La méthode de lutte retenue a déjà été promue auprès des producteurs lors d’une journée de démonstration en décembre 2015 au Lycée Agricole de Coconi... >Lire la suite

Culture : Cultures maraîchères Source : Coatis - Rita Mayotte

Des filets contre les mouches des fruits sur cultures légumières !

Publié le : 24/06/2019

Ce poster présente les enjeux, le dipositif et les résultats marquants.... >Lire la suite

Culture : Cultures fruitières, Cultures maraîchères Source : Coatis - Rita Mayotte

La Surveillance Biologique du Territoire : Renforcer les connaissances sur les risques sanitaires du végétal

Publié le : 24/06/2019

Ce poster présente les enjeux, le réseau et les publications... >Lire la suite

Culture : Cultures fruitières, Cultures maraîchères Source : Coatis - Rita Mayotte

Guide technique pour la production de bananes en Guyane française - 2ème partie : soins aux fruits

Publié le : 24/06/2019

Ce guide comporte 2 parties "sur la parcelle" et "au hangar de conditionnement".La qualité du fruit s’acquiert tout d’abord au... >Lire la suite

Culture : Banane Source : Coatis - Rita Guyane

Protection intégrée du piment en Guyane

Publié le : 24/06/2019

Ce guide détaille les techniques de production du piment, les problématiques phytosanitaires, les auxiliaires et les méthodes de lutte.Les bioagresseurs du piment suivants sont... >Lire la suite

Culture : Cultures maraîchères Source : CA 973

Protection intégrée de la laitue en Guyane

Publié le : 24/06/2019

Ce guide détaille les techniques de production de la laitue, les problématiques phytosanitaires, les auxiliaires et les méthodes de lutte.Les bioagresseurs de la laitue suivants sont... >Lire la suite

Culture : Cultures maraîchères Source : CA 973

CRAW 61

Publié le : 21/06/2019

Notre sélection :- COMMENT OBJECTIVER L’EXPOSITION DE LA POPULATION AUX PULVÉRISATIONS DE PRODUITS... >Lire la suite

Culture : Grande Culture Source : CRA Wallonnie

Inscription au Bulletin officiel du ministère de l'agriculture et de l’alimentation des moyens permettant de diminuer la dérive de pulvérisation des produits phytopharmaceutiques

Publié le : 16/05/2019

La présente note a pour objet la mise à jour de la liste des équipements d'application des produits phytopharmaceutiques présentant une efficacité minimale de... >Lire la suite

Culture : Viticulture, Cultures légumières, Cultures tropicales, Horti-PPAM, Grande Culture, Arboriculture Source : MAA

Un système économe pour des vignobles déjà implantés (système Innobio) – Rivesaltes (66)

Publié le : 19/06/2019

Projet EcoViti Arc méditerranéen - Site EPLEFPA Rivesaltes - Système InnobioMots clés : Agriculture biologique -... >Lire la suite

Source : CAN DEPHY

Pages